Millefeuillle framboise & basilic facile

7 avis

Épatez tout le monde avec ce dessert simple mais sophistiqué !

Camille C.
Camille C.
Très facile
2.5k

45 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

486 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Batteur

recette

Crème liquide 30%

Étape 1

Avant de faire cette recette assurez-vous que votre crème liquide et votre récipient soient placés au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Pâte feuilletée (rectangulaire)

Étape 2

Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la légèrement d'eau. Parsemez le tout d'une pincée de sucre.

Étape 3

Découpez la pâte feuilletée en douze rectangles de tailles égales (1 pâte feuilletée pour 6 millefeuilles). Si votre pâte feuilletée est ronde, détaillez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit bol.

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les rectangles de pâte feuilletée. Piquez-les à l'aide d'une fourchette, puis enfournez 20 minutes à 200°C. Si les rectangles de pâte gonflent lors de la cuisson, aplatissez-les à l'aide d'une spatule, puis poursuivez la cuisson.

Basilic (frais)

Étape 5

Pendant ce temps, lavez puis ciselez finement les feuilles de basilic.

Framboises
Sucre (en poudre)

Étape 6

Préparez le coulis. Dans un bol, ajoutez : un tiers des framboises (réservez le reste pour le montage), une cuillère à café de sucre par portion et le basilic ciselé. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette. Réservez au frais.

Mascarpone
Sucre vanillé
Sucre (en poudre)

Étape 7

Réalisez la chantilly. Dans le saladier refroidi, ajoutez : la crème, le mascarpone, le sucre vanillé et le reste du sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance assez ferme. Réservez au frais.

Étape 8

Une fois bien dorées, sortez les pâtes feuilletées du four. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de faire le montage des millefeuilles.

Étape 9

Ouvrez un sac de congélation, puis ajoutez-y la chantilly. Fermez soigneusement le sac de manière à former une poche. Coupez un coin à l'aide d'une paire de ciseaux.

Étape 10

Montez les millefeuilles. Réservez la moitié des rectangles de pâte, puis pochez la chantilly sur les rectangles de pâte restants.

Étape 11

Ajoutez le coulis de framboise par-dessus la chantilly, puis recouvrez chaque millefeuille avec les rectangles de pâte réservés.

Étape 12

Pochez le reste de la chantilly sur la deuxième couche de pâte et disposez les framboises restantes sur le dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories486 kcal
Matières grasses32 g
Glucides41 g
Protéines5 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Millefeuillle framboise & basilic facile" contient 486 Calories, 32 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 5 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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