Maquereau laqué au soja

45 avis

On fait le stock de vitamine D avec ce joli filet de maquereau !

Coline
Coline
6.1k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

527 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Maquereau fumé
Vinaigre de cidre
Sauce soja salée
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz.

Riz

Étape 2

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Étape 3

Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce.

Graines de sésame
Ciboulette

Étape 4

Servez le riz avec les filets de maquereaux. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories527 kcal
Matières grasses20 g
Glucides59 g
Protéines27 g
Fibres0.89 g

En moyenne, une portion de la recette "Maquereau laqué au soja" contient 527 Calories, 20 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 27 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Maquereau laqué au soja
Très facile