Maquereau laqué au soja

54 avis

On fait le stock de vitamine D avec ce joli filet de maquereau !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DEco-score C
7.3k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

537 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Maquereau fumé
Vinaigre de cidre
Sauce soja salée
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz.

Riz

Étape 2

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Étape 3

Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce.

Graines de sésame
Ciboulette

Étape 4

Servez le riz avec les filets de maquereaux. Poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories537 kcal
Matières grasses20 g
Glucides61 g
Protéines27 g
Fibres0.89 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Maquereau laqué au soja" contient 537 Calories, 20 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 27 g de Protéines, 0.89 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
54 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Maquereau laqué au soja