JOW - Recette : Maquereau laqué au soja

Maquereau laqué au soja

On fait le stock de vitamine D avec ce joli filet de maquereau !

6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
527 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Maquereau fumé
Vinaigre de cidre
Sauce soja salée
Sucre (en poudre)

Étape 1

Dans un bol, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre. Mélangez et ajoutez les filets de maquereaux. Laissez-les mariner pendant le temps de cuisson du riz.

Riz

Étape 2

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Étape 3

Dans une poêle chaude, versez le contenu de la marinade et faites revenir les filets de maquereaux 2 minutes à feu vif, côté peau, en arrosant de la sauce.

Graines de sésame
Ciboulette

Étape 4

Servez le riz avec les filets de maquereaux. Salez, poivrez et ajoutez les graines de sésame. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories527 kcal
Matières grasses20 g
Glucides59 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Maquereau laqué au soja" contient 527 Calories, 20 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?