JOW - Recette : Maïs grillé, sauce salsa

Maïs grillé, sauce salsa

Croquez dans ce maïs à pleines dents !

9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
551 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Blé (à cuire)

Étape 1

Faites cuire le blé dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 10 minutes).

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la salsa : épluchez l’échalote, hachez-la finement.

Tomate

Étape 3

Lavez la tomate, coupez-la en petits dés.

Coriandre (frais)
Menthe (feuilles)

Étape 4

Lavez, séchez et hachez la coriandre et la menthe à l'aide d'un couteau.

Piment de Cayenne
Citron vert

Étape 5

Mélangez l’échalote, la tomate, le piment de Cayenne, le jus du citron vert, les herbes hachées et un filet d'huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.

Maïs (épi)

Étape 6

Badigeonnez les épis de maïs d’huile d’olive, salez et poivrez.

Étape 7

Faites-les griller dans une poêle 3 min de chaque côté.


Étape 8

Égouttez le blé.

Étape 9

Servez le blé avec le maïs et la salsa, parsemez d'herbes hachées s'il vous en reste, ajoutez un quartier de citron, salez et poivrez.
 C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories551 kcal
Matières grasses18 g
Glucides82 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Maïs grillé, sauce salsa" contient 551 Calories, 18 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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