Magret de canard & endives braisées

59 avis

Chic des endives !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score C
13k

5 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

596 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (2 Noisette), 
Eau (2 càs)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Papier aluminium

recette

Endives

Étape 1

Rincez les endives, coupez la base, puis coupez-les en deux.

Étape 2

Faites chauffer un morceau de beurre dans une grande poêle ou une sauteuse et ajoutez les endives. Faites-les colorer pendant 5 minutes coté face sur feu moyen.

Canard (magret)

Étape 3

Pendant ce temps, dégraissez votre magret. Réalisez des entailles dans le sens de la longueur dans la peau du canard, jusqu’à la chair. Salez et poivrez.

Étape 4

Faites chauffer une poêle à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, déposez le magret de canard. Laissez cuire 6 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure de la cuisson.

Miel (liquide)

Étape 5

Retournez les endives. Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur (environ 5cl) et la moitié du miel. Salez et poivrez. Faites cuire à couvert 15 minutes.

Étape 6

Une fois les 6 minutes achevées, retournez le magret côté chair, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen encore 10 minutes. Enlevez la graisse au fur et à mesure.

Canard (magret)

Étape 7

Une fois la cuisson terminée, retirez le magret de la poêle et placez-le dans du papier aluminium. Refermez et laissez reposer 5 minutes. Gardez la poêle pour faire la sauce.

Étape 8

Baissez ou éteignez le feu des endives et gardez-les au chaud le temps de servir. Elles doivent être légèrement caramélisées.

Étape 9

Dans la poêle du magret, versez un peu d'eau (soit environ 2 cuill. à soupe/personne). La poêle doit être bien chaude. Grattez le fond de la poêle avec une spatule pour détachez les sucs de cuisson (c'est le secret d'une bonne sauce !).

Étape 10

Ajoutez l'autre moitié du miel. Laissez réduire 3 minutes sur feu doux. Votre sauce est prête !

Étape 11

Replacez le magret dans la poêle et enrobez-le de sauce.

Canard (magret)

Étape 12

Coupez le magret en fines tranches. Servez-le avec les endives braisées, arrosez de sauce, salez, poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories596 kcal
Matières grasses49 g
Glucides10 g
Protéines28 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Magret de canard & endives braisées" contient 596 Calories, 49 g de Matières grasses, 10 g de Glucides, 28 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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