Flèche gauche

Cake citron pavot

132 avis

Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

Victoire
Victoire
Très facile
Partager iOS
Cœur36.7k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Calories

324 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Râpe, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez : le beurre mou et le sucre,* jusqu'à obtenir un mélange crémeux. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 2

Ajoutez les œufs et une pincée de sel dans le saladier. Mélangez, à l'aide d'un fouet.

Citron jaune
Crème fraîche

Étape 3

Ajoutez le zeste d'un citron et mélangez. Ajoutez ensuite la crème et mélangez à nouveau.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Dans un bol, mélangez : la farine et la levure chimique. Incorporez-les progressivement dans le saladier, en mélangeant.

Graines de pavot

Étape 5

Ajoutez le jus d'un demi citron et les graines de pavot. Mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Étape 6

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez la préparation dans le moule, puis enfournez 40 min à 180°C.

Étape 7

Bonus : pendant ce temps, réalisez une citronnade avec les restes de citron !

Étape 8

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake citron pavot refroidir avant de le déguster.

Étape 9

Optionnel : Réalisez un glaçage. Mélangez : 100g de sucre glace et le jus d'un demi citron, jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez-le sur le cake et ajoutez quelques zestes de citron ou graines de pavot pour la déco. C'est prêt !

Astuce recetteCamille U

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories324 kcal
Matières grasses19 g
Glucides32 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake citron pavot" contient 324 Calories, 19 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

132 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake citron pavot
Lecture