Plaques de cuisson, Casserole, Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux, coupez les extrémités pour ne garder que le blanc puis émincez-les finement.
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre puis ajoutez les poireaux émincés. Salez et poivrez. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Étape 3
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 8 minutes.
Étape 4
Mélangez la ricotta à la fondue de poireau.
Étape 5
Dans un plat un gratin, ajoutez une première couche de crème liquide et parsemez de parmesan. Ajoutez ensuite le mélange ricotta-poireaux. Salez et poivrez.
Étape 6
Disposez les feuilles de lasagne sur le mélange afin de recouvrir la première couche de crème, parmesan, poireau et ricotta.
Étape 7
Recommencez l'opération : ajoutez successivement 2 autres couches de crème liquide/parmesan, de mélange-ricotta-poireaux et de feuilles de lasagnes en salant et poivrant à chaque étape.
Étape 8
Une fois les trois couches réalisées terminez par une couche de crème liquide et de parmesan restant puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C. Servez les lasagnes. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1113 kcal |
Matières grasses | 72 g |
Glucides | 82 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lasagnes poireaux & ricotta" contient 1113 Calories, 72 g de Matières grasses, 82 g de Glucides, 31 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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