On ne voit même plus les poireaux dans ce gros plat de pâtes, sur un malentendu, ça peut passer !
Plaques de cuisson, Passoire, Poêle, Casserole
Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne gardez que le blanc puis émincez finement.
Étape 2
Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans une poêle, ajoutez une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
Étape 4
Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Étape 5
Dans une autre casserole, cuire les pâtes selon les indication de préparation du paquet.
Étape 6
Une fois les 5 minutes écoulées, ajoutez la crème dans les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
Étape 7
Une fois les pâtes cuite, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux.
Étape 8
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.
Étape 9
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 601 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Farfalles & fondue de poireaux" contient 601 Calories, 22 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.