Vos enfants vont adorer les poireaux dans ce gratin crémeux à souhait !
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Retirez le vert des poireaux et lavez-les. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Versez les poireaux, salez et poivrez. Faites revenir 2 minutes à feu vif.
Étape 3
Ajoutez ensuite un filet d'eau et couvrez la poêle. Laissez cuire 6 minutes supplémentaires à feu moyen.
Étape 4
Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile d'olive puis placez successivement une plaquette de ravioles, les poireaux et la crème.
Étape 5
Faites 3 couches comme pour des lasagnes. Terminez par une plaque de ravioles, de la crème et du comté râpé. Salez et poivrez.
Étape 6
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Étape 7
Servez seul ou avec une salade pour accompagner. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 868 kcal |
Matières grasses | 63 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles & poireau" contient 868 Calories, 63 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 25 g de Protéines, 6 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.