Le reblochon séduit tous les légumes, qu'on se le dise. Avec les poireaux, c'est une grande histoire d'amour.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et mettre une grande casserole d'eau à bouillir. Coupez les extrémités des poireaux, puis en tronçons de 10 à 15 cm de sorte à ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.
Étape 2
Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).
Étape 4
Une fois les poireaux* (pré)cuits, laissez-les égoutter quelques minutes, afin de retirer toute l'eau. Coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois les poireaux bien gratinés, sortez du four et servir aussitôt avec la salade assaisonnée selon vos envies. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de mélanger de la crème fraîche avec de la moutarde & une pincée de noix de muscade à ajouter par-dessus les poireaux avant d'y ajouter le reblochon.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 271 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 271 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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