Poireaux Reblochon

445 avis

Le reblochon séduit tous les légumes, qu'on se le dise. Avec les poireaux, c'est une grande histoire d'amour.

Victoire
Victoire
65.8k
Mieux manger ūüėč

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

271 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

Poireau

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 200¬įC et mettre une grande casserole d'eau √† bouillir. Coupez les extr√©mit√©s des poireaux, puis en tron√ßons de 10 √† 15 cm de sorte √† ce qu'ils puissent rentrer dans votre casserole.

Poireau

√Čtape 2

Plonger les poireaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 10 minutes.

Reblochon

√Čtape 3

Pendant ce temps, coupez le Reblochon en fines tranches (0,5 cm environ).

Reblochon

√Čtape 4

Une fois les poireaux* (pré)cuits, égouttez-les, coupez-les en 2 dans la longueur, puis placez-les dans un plat allant au four. *Consultez nos tips pour cette étape

√Čtape 5

Ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus, salez, poivrez puis enfournez pendant 20 minutes √† 200¬įC.

√Čtape 6

Une fois les poireaux bien gratin√©s, sortez du four et servir aussit√īt avec la salade assaisonn√©e selon vos envies. C'est pr√™t !

ūüėč Astuce gourmandiseDomitille

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de m√©langer de la cr√®me fra√ģche avec de la moutarde & une pinc√©e de noix de muscade √† ajouter par-dessus les poireaux avant d'y ajouter le reblochon.

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories271 kcal
Matières grasses17 g
Glucides13 g
Protéines16 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poireaux Reblochon" contient 271 Calories, 17 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 16 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
445 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poireaux Reblochon