Une recette traditionnelle à base de pois chiches qui ne laissera personne indifférent !
Casserole, Digicook, Plaques de cuisson, Grille-pain
Étape 1
Coupez le pain en tranches épaisses de 2-3 cm environ et faites les toaster. Frottez-les ensuite légèrement avec la gousse d'ail coupée en 2. Émincez finement l'ail restant.
Étape 2
Ajoutez 1 tasse d'eau par personne (200ml environ) dans la cuve du Digicook, ajoutez le cube de bouillon, le cumin, les pois chiches égouttés et le reste de l'ail.
Étape 3
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 20 minutes.
Étape 4
Faire cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez aussitôt dans l'eau froide une fois cuits pour stopper la cuisson. Écalez-les délicatement.
Étape 5
Placez le pain dans une assiette creuse ou un bol, versez le bouillon dessus, les pois chiches, l'oeuf coupé en deux, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. (Optionnel : Ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez). C'est prêt !
Étape 6
Pour les plus téméraires, n'hésitez pas à ajouter une pointe de harissa dans le bouillon !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 607 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Lablabi comme à Tunis" contient 607 Calories, 17 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 30 g de Protéines, 11 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.