Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sucre en poudre dans un récipient.
Étape 2
(Optionnel : ajoutez 1/2 gousse d'ail émincée par personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse).
Étape 3
Coupez le poulet en cube et ajoutez-le à la marinade, réservez.
Étape 4
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
Étape 5
Émincez l'oignon et le poivron.
Étape 6
Coupez le poivrons en petits cubes.
Étape 7
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive (ou d'arachide si vous en avez chez vous), et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.
Étape 8
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire dans la poêle pendant 5 minutes.
Étape 9
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir 3 minutes.
Étape 10
Servir le riz avec le poulet. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 770 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet impérial" contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...