Vous ne saviez pas comment faire aimer les poireaux à vos enfants ! On vous assure qu'ils vont en redemander !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Micro-ondes
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire transparent et faites cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement.* Faites revenir dans une poêle avec une noisette d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faites revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré.
Étape 4
Sortez les pommes de terre du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Servez la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 366 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Purée maison, poireau & maïs" contient 366 Calories, 6 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 9 g de Protéines, 10 g de Fibres.
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