Hachis parmentier saumon & fines herbes

510 avis

On revisite le traditionnel hachis parmentier : avec du saumon et du fromage ail & fines herbes, c'est garanti 2x plus gourmand !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
52.3k

8 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

662 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Économe, Passoire, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Saumon (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon puis coupez-le en gros cubes. Réservez.

Pommes de terre

Étape 4

Préchauffez le four à 200°C. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole ou dans un saladier.

Lait
Fromage ail & fines herbes

Étape 5

Salez, poivrez puis ajoutez le lait et le fromage frais aux fines herbes.

Étape 6

À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Vous devez obtenir une purée onctueuse.

Étape 7

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez les cubes de saumon, salez et poivrez, puis versez la purée par dessus.

Chapelure

Étape 8

Parsemez de chapelure et ajoutez quelques noisettes de beurre par-dessus si vous en avez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Ciboulette

Étape 9

Sortez du four et parsemez de ciboulette hachée si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories662 kcal
Matières grasses37 g
Glucides49 g
Protéines36 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier saumon & fines herbes" contient 662 Calories, 37 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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