Un bon hachis parmentier, il faut savoir le partager !
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Poêle, Économe, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four en mode grill. Épluchez et coupez les pommes de terre grossièrement.
Étape 2
Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, émincez l'oignon.
Étape 4
Ajoutez le beurre dans une poêle chaude puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif.
Étape 5
Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant. Réservez.
Étape 6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Poivrez et salez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade).
Étape 7
À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait.
Étape 8
Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus.
Étape 9
Parsemez de fromage râpé et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 521 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier" contient 521 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.