Grilled cheese & soupe au potimarron

433 avis

Un délicieux grilled cheese à tremper dans une bonne soupe de potimarron faite maison !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
39.8k

4 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

609 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle, Casserole

recette

Potimarron

Étape 1

Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez le potimarron en cubes.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.

Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons, le potimarron et l'ail.* Assaisonnez selon vos goûts et faites revenir le tout 3 à 4 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez 200 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu moyen.

Mozzarella (râpé)
Cheddar (râpé)
Pain de mie (céréales)

Étape 5

Pendant ce temps, préparez le grilled-cheese. Ajoutez la mozzarella râpée et le cheddar râpé sur l'une des deux tranches de pain de mie. Refermez le grilled-cheese.

Étape 6

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les grilled cheese et faites-les dorer 2 minutes sur chaque face. Couvrez la poêle et laissez reposer hors du feu pendant 1 minute.

Étape 7

Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson du potimaron. Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Étape 8

Coupez les grilled cheese en deux.

Crème fraîche

Étape 9

Servez la soupe au potimaron dans un bol avec une cuillère à soupe de crème par personne (optionnel). Re-assaisonnez selon vos goûts & dégustez aussitôt avec les grilled-cheese. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories609 kcal
Matières grasses33 g
Glucides69 g
Protéines24 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Grilled cheese & soupe au potimarron" contient 609 Calories, 33 g de Matières grasses, 69 g de Glucides, 24 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
433 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Grilled cheese & soupe au potimarron