Un pain pita aux allures grecques pour un déjeuner gourmand !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites dorer le poulet 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez. Retournez-le et laissez-le cuire encore 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Étape 3
En parallèle, découpez l'oignon rouge en lamelles.
Étape 4
Une fois le poulet cuit, découpez-le en tranches.
Étape 5
Coupez le pain pita en deux puis garnissez chaque moitié avec le tzatziki, le poulet grillé, les oignons rouges.* Ajoutez du persil émincé si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Sortez les frites du four puis servez-les avec le pain pita. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des tomates cerises, du concombre et un peu de salade verte dans le pita.
- Victoire, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 712 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 101 g |
Protéines | 45 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pita poulet grillé, tzatziki & frites" contient 712 Calories, 26 g de Matières grasses, 101 g de Glucides, 45 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...