Gratin de ravioles au saumon

720 avis

Transformer les plaques de ravioles en plaques de lasagnes : un pur délice !

Coline
Coline
67.5k
Facile
Nutri-score DEco-score B

6 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

937 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin, Plaques de cuisson

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez finement les poireaux et rincez-les.

Poireau

Étape 2

Ajoutez une noisette de beurre dans une poêle et faites revenir les poireaux 10 minutes à feu moyen.

Ravioles du Dauphiné
Poireau
Saumon (fumé)
Crème liquide

Étape 3

Dans un plat à gratin, placez une plaquette de ravioles, les poireaux, le saumon fumé et la crème fraîche.

Comté
Crème liquide

Étape 4

Faites 3 couches comme pour des lasagnes. Terminez par une plaque de ravioles, de la crème, du comté râpé, sel et poivre.

Étape 5

Enfournez 20 minutes à 200°C.

Étape 6

Servez seul ou avec une salade pour accompagner. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories937 kcal
Matières grasses68 g
Glucides47 g
Protéines33 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de ravioles au saumon" contient 937 Calories, 68 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 33 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
720 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin de ravioles au saumon