Un gratin ultra gourmand aux couleurs de l'automne !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez en 2 et videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-le ensuite en tranches.
Étape 2
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec l'ail râpé et le thym.
Étape 3
Sur une plaque de cuisson, disposez le potimarron puis badigeonnez les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Étape 4
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
Étape 5
Disposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin puis versez le mélange œuf/crème/parmesan. Parsemez avec le restant de parmesan râpé et un peu de thym s'il vous en reste. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 819 kcal |
Matières grasses | 60 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de potimarron au parmesan" contient 819 Calories, 60 g de Matières grasses, 73 g de Glucides, 32 g de Protéines, 10 g de Fibres.
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