Potimarron farci aux lentilles & bleu

138 avis

Ce soir, c'est l'automne qui s'invite dans votre assiette !

Camille U.
Camille U.
13.6k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

12 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

482 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement le potimarron puis coupez le chapeau. Videz l'intérieur du potimarron à l'aide d'une cuillère.

Étape 2

Déposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à gratin. Badigeonnez l'intérieur et le chapeau avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez le potimarron pendant 40 minutes à 200°C.

Champignons de Paris (frais)

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis émincez les champignons en tranches.

Tomates séchées

Étape 4

Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Bleu

Étape 5

Coupez le bleu en morceaux.

Champignons de Paris (frais)

Étape 6

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites cuire les champignons pendant 8 minutes. Salez et poivrez.

Lentilles (cuites)
Tomates séchées

Étape 7

Ajoutez les lentilles égouttées et les tomates séchées. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute.

Bleu

Étape 8

Hors du feu, ajoutez le bleu dans la poêle et mélangez bien.

Parmesan (râpé)

Étape 9

Une fois le potimarron cuit, ajoutez le mélange aux lentilles à l'intérieur puis saupoudrez de parmesan.

Étape 10

Enfournez à nouveau pour 15 minutes de cuisson à 200°C. C'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories482 kcal
Matières grasses20 g
Glucides75 g
Protéines31 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Potimarron farci aux lentilles & bleu" contient 482 Calories, 20 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 31 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
138 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Potimarron farci aux lentilles & bleu