Une variante de la recette du gratin de pâtes classique, toujours aussi simple mais encore meilleur !
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).
Étape 3
Ajoutez le fromage râpé (gardez-en de côté pour en parsemez sur le gratin avant d'enfourner) et les cabécous. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes sur feu moyen.
Étape 4
Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin préalablement beurré puis versez la crème au cabécou. Mélangez.
Étape 5
Ajoutez les tranches de lard et le reste du fromage râpé, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes le temps que les pâtes et le fromage gratinent.
Étape 6
Sortez du four et dégustez, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 819 kcal |
Matières grasses | 45 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes lard & cabécou" contient 819 Calories, 45 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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