JOW - Recette : Gratin de pâtes lard & cabécou

Gratin de pâtes lard & cabécou

Une variante de la recette du gratin de pâtes classique, toujours aussi simple mais encore meilleur !

3 minutesPréparation
35 minutesCuisson
819 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (macaroni)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de cuisson.

Crème liquide

Étape 2

Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade).

Fromage râpé
Cabécou

Étape 3

Ajoutez le fromage râpé (gardez-en de côté pour en parsemez sur le gratin avant d'enfourner) et les cabécous. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes sur feu moyen.

Étape 4

Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin préalablement beurré puis versez la crème au cabécou. Mélangez.

Lard (tranches)

Étape 5

Ajoutez les tranches de lard et le reste du fromage râpé, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes le temps que les pâtes et le fromage gratinent.

Étape 6

Sortez du four et dégustez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories819 kcal
Matières grasses45 g
Glucides78 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de pâtes lard & cabécou" contient 819 Calories, 45 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 27 g de Protéines.

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