Four, Économe, Passoire, Micro-ondes, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez les patates douces en cubes.
Étape 2
Dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez un fond d'eau et les patates douces. Recouvrir avec du film alimentaire transparent et faire cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
Étape 3
Sortez les patates douces du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). Égouttez-les.
Étape 4
Placez les patates douces dans un plat allant au four. Ajoutez les marrons égouttés.* Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez la crème et le fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Étape 6
Une fois doré, sortez le plat du four et servez. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons/ échalotes & des champignons grillés avec les patates douces. Parsemez le tout de noisettes concassées en fin de cuisson, pour apporter une touche de croquant.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 571 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 20 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de patates douces & châtaignes" contient 571 Calories, 29 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 20 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...