Dinde aux marrons & purée maison

140 avis

Un repas de fêtes en version express !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score B
34.2k

5 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

585 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Pommes de terre

Étape 2

Faites bouillir une casserole d'eau chaude, versez-y les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Marrons (cuits en conserve)
Beurre

Étape 3

Ajoutez les marrons dans une poêle chaude avec 1/3 du beurre. Faites-les revenir pendant 2 minutes à feu vif tout en remuant.

Dinde (escalope)
Marrons (cuits en conserve)

Étape 4

Une fois les marrons légèrement dorés, mettre la moitié de côté pour plus tard. Ajoutez un autre 1/3 du beurre et la dinde dans la poêle et cuire 3 minutes à feu moyen sur chaque face.

Pommes de terre
Beurre
Lait

Étape 5

Ajoutez le lait dans les pommes de terre égouttées, salez, poivrez et écrasez.

Marrons (cuits en conserve)
Beurre

Étape 6

Ajoutez les marrons mis de côté précédemment dans la purée avec le reste de beurre et écrasez le tout à l'aide d'une fourchette

Étape 7

Une fois la dinde cuite, déglacez la poêle en ajoutant un fond d'eau pour faire un jus.

Étape 8

Servir la dinde et les marrons sur la purée. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories585 kcal
Matières grasses21 g
Glucides59 g
Protéines44 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dinde aux marrons & purée maison" contient 585 Calories, 21 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 44 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
140 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dinde aux marrons & purée maison