Quel plat est encore plus gourmand que les gnocchis ? Un gratin de gnocchis !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en lamelles.
Étape 2
Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poivrons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
Étape 4
Dans un plat à gratin, ajoutez : les gnocchis, les légumes grillés, l'ail râpé et la purée de tomates.* Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Mélangez bien le tout. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez la mozzarella déchirée par-dessus, puis enfournez 15 à 20 minutes à 220°C.
Étape 6
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des fines lamelles de courgettes grillées & des lardons pôelés.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 502 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 64 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de gnocchis à la mozzarella" contient 502 Calories, 18 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 18 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...