Quoi de mieux qu'un gratin pour déguster des légumes !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en lamelles, à l'aide d'un économe.
Étape 2
Beurrez un plat allant au four. Disposez une première couche de lamelles de courgettes et parsemez-la de chapelure. Ajoutez ensuite le jambon déchiré en morceaux puis émiettez la feta sur le dessus.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de comté râpé. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
Étape 4
Une fois le fromage fondue et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de courgette, feta & jambon avec une salade verte, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail rapé, des oignons poêlés & des herbes de Provence.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 361 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de courgette, feta & jambon" contient 361 Calories, 20 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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