Gratin dauphinois

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Le gratin du gratin !

Coline
Coline
149.7k
Facile
Nutri-score BEco-score A

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

406 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles (à la main ou à la mandoline).

Ail

Étape 2

Émincez l'ail.

Lait
Muscade

Étape 3

Mettez le lait à bouillir avec l’ail, et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Crème fraîche

Étape 4

Placez le tout dans un plat et ajoutez la crème fraîche. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.

Étape 5

Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories406 kcal
Matières grasses12 g
Glucides66 g
Protéines12 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 406 Calories, 12 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 12 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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