Gratin dauphinois

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Le gratin du gratin !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score BEco-score A
168.4k

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

383 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles - vous pouvez également les couper à la mandoline.

Ail

Étape 2

Épluchez puis émincez finement l'ail.

Lait
Muscade

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez le lait, l'ail râpé et la muscade. Salez, poivrez et portez à petite ébullition.

Étape 4

Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Crème fraîche

Étape 5

Dans un plat allant au four, disposez les pommes de terre. Étalez la crème fraîche sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois le gratin dauphinois bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez seul ou accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories383 kcal
Matières grasses11 g
Glucides64 g
Protéines10 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 383 Calories, 11 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 10 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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