JOW - Recette : Granola aux graines

Granola aux graines

Le meilleur petit-dej maison, à servir avec du lait, du yaourt, de la compote ou tout simplement au naturel !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
595 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Amandes (effilées)
Graines de courge
Graines de sésame
Graines de tournesol
Avoine (flocons)

Étape 1

Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients.

Sirop d'érable
Huile d'olive

Étape 2

Ajoutez par l'huile et le sirop d'érable. Ajoutez une bonne pincée de gros sel et mélangez avec une spatule.

Étape 3

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tassez le tout légèrement à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.

Étape 5

Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires.

Étape 6

Astuce : laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur du four. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes.

Étape 7

À servir avec des yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories595 kcal
Matières grasses35 g
Glucides47 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion contient 595 Calories, 35 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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