Des gnocchi pour toute la famille !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges, les tomates cerises et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux.
Étape 4
Vérifiez la cuisson des tomates cerises. Ajoutez le miel, le basilic, si vous en avez, et la moitié du chèvre frais. Mélangez bien le tout.
Étape 5
Ajoutez les gnocchi dans la poêle avec la sauce aux tomates cerises. Mélangez à nouveau.
Étape 6
Servez les gnocchi aux tomates dans une assiette creuse ou un bol, avec le jambon cru et le reste du chèvre frais par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 498 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto" contient 498 Calories, 19 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 19 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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