Un gigot sans ses 7 heures de cuisson c’est un peu comme Pâques sans chocolat…
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Plat
Étape 1
Préchauffez le four à 120°C. Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer le gigot 5 minutes à feu vif de chaque côté.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.
Étape 3
Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont très grosses.
Étape 4
Épluchez les carottes puis coupez-les en biseaux.
Étape 5
Beurrez ou huilez un plat allant au four puis disposez le gigot dans le plat. Ajoutez les légumes (oignons, carottes et pommes de terre) autour du gigot et le bouquet garni.
Étape 6
Arrosez le tout avec 30 cl d'eau et le vin blanc puis dispersez des morceaux du bouillon de volaille sur le plat. Salez et poivrez.
Étape 7
Enfournez le plat pour 7 heures de cuisson à 120°C.
Étape 8
Toutes les 2 heures, vérifiez la cuisson du gigot et arrosez-le avec le jus de cuisson.
Étape 9
Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !
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Calories | 753 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 75 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gigot de 7 heures" contient 753 Calories, 31 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 75 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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