Gigot de 7 heures

12 avis

Un gigot sans ses 7 heures de cuisson c’est un peu comme Pâques sans chocolat…

3.2k

10 minutes

Préparation

7 h 10 min

Cuisson

753 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Économe, Plat

recette

Gigot d'agneau

Étape 1

Préchauffez le four à 120°C. Faites chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer le gigot 5 minutes à feu vif de chaque côté.

Oignon jaune

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez-les grossièrement.

Pomme de terre (primeur)

Étape 3

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux si elles sont très grosses.

Carotte (frais)

Étape 4

Épluchez les carottes puis coupez-les en biseaux.

Gigot d'agneau
Oignon jaune
Carotte (frais)
Pomme de terre (primeur)
Bouquet garni

Étape 5

Beurrez ou huilez un plat allant au four puis disposez le gigot dans le plat. Ajoutez les légumes (oignons, carottes et pommes de terre) autour du gigot et le bouquet garni.

Vin blanc
Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Arrosez le tout avec 30 cl d'eau et le vin blanc puis dispersez des morceaux du bouillon de volaille sur le plat. Salez et poivrez.

Étape 7

Enfournez le plat pour 7 heures de cuisson à 120°C.

Étape 8

Toutes les 2 heures, vérifiez la cuisson du gigot et arrosez-le avec le jus de cuisson.

Étape 9

Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories753 kcal
Matières grasses31 g
Glucides30 g
Protéines75 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Gigot de 7 heures" contient 753 Calories, 31 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 75 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Gigot de 7 heures
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