Four, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les mirabelles puis coupez-les en deux pour retirer le noyau.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre*, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.
Étape 4
Placez la moitié des mirabelles dans le fond du moule (le notre fait 23 cm de diamètre), recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des mirabelles. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus.
Étape 5
Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Étape 6
Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster (encore meilleur le lendemain !), c'est prêt !
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 434 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau aux mirabelles" contient 434 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Chargement des commentaires...