Gâteau aux mirabelles

Un gâteau tout moelleux qu'on dévore en un rien de temps !

Victoire
Victoire
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
434 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à manqué

recette

Mirabelle

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les mirabelles puis coupez-les en deux pour retirer le noyau.

Beurre
Sucre (en poudre)
Farine de blé
Œuf

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez.

Farine de blé

Étape 3

Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.

Mirabelle

Étape 4

Placez la moitié des mirabelles dans le fond du moule, recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des mirabelles. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus.

Étape 5

Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

Étape 6

Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster (encore meilleur le lendemain !), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories434 kcal
Matières grasses24 g
Glucides50 g
Protéines7 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau aux mirabelles" contient 434 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Gâteau aux mirabelles
Facile