Un gâteau tout moelleux qu'on dévore en un rien de temps !
Four, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez les mirabelles puis coupez-les en deux pour retirer le noyau.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez.
Étape 3
Si vous en avez chez vous, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mélangez.
Étape 4
Placez la moitié des mirabelles dans le fond du moule, recouvrir avec la pâte puis ajoutez le reste des mirabelles. Saupoudrez une cuillère à café de sucre sur le dessus.
Étape 5
Enfournez à 220°C pendant 10 minutes puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
Étape 6
Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendre minimum 10 minutes avant de déguster (encore meilleur le lendemain !), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 434 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau aux mirabelles" contient 434 Calories, 24 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.