Pourquoi choisir entre un gâteau aux fruits et un gâteau au chocolat quand on peut avoir les deux !
Four, Batteur, Râpe, Ramequin, Papier cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Étape 2
Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau.
Étape 3
Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le nôtre fait 24 x 18 cm).
Étape 4
Lavez les fraises*, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C.
Étape 6
Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les fraises par des framboises, ou des myrtilles ou faites un mélange des trois!
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 253 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gâteau au skyr, fraises & chocolat" contient 253 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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