JOW - Recette : Gâteau au skyr, fraises & chocolat

Gâteau au skyr, fraises & chocolat

Pourquoi choisir entre un gâteau aux fruits et un gâteau au chocolat quand on peut avoir les deux !

10 minutesPréparation
25 minutesCuisson
249 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Citron jaune
Skyr
Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 2

Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut).

Fraise

Étape 4

Lavez les fraises, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres.

Pépites de chocolat

Étape 5

Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C.

Étape 6

Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories249 kcal
Matières grasses9 g
Glucides33 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 249 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?