Gâteau au skyr, fraises & chocolat

83 avis

Pourquoi choisir entre un gâteau aux fruits et un gâteau au chocolat quand on peut avoir les deux !

13.5k
Facile
Nutri-score AEco-score A

10 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

249 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Batteur, Râpe, Ramequin, Papier cuisson

recette

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Citron jaune
Skyr
Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 2

Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau.

Étape 3

Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut).

Fraise

Étape 4

Lavez les fraises, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres.

Pépites de chocolat

Étape 5

Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C.

Étape 6

Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories249 kcal
Matières grasses9 g
Glucides33 g
Protéines9 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau au skyr, fraises & chocolat" contient 249 Calories, 9 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 9 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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