Gâteau au skyr, fraises & chocolat
Facile

Gâteau au skyr, fraises & chocolat

10 minutesPréparation

25 minutesCuisson

249 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

17 g

Farine de blé

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Œuf

1/3

Œuf

Fraise

42 g

Fraise

Levure chimique

1/6 sac.

Levure chimique

Skyr

25 g

Skyr

Citron jaune

1/6

Citron jaune

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Pépites de chocolat

facultatif

8 g

Pépites de chocolat

Ustensiles

Four, Batteur, Râpe, Ramequin, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Étape 2
    Ajoutez le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Versez la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut).
  • Étape 4
    Lavez les fraises, coupez-les en deux et déposez-les délicatement sur la pâte à gâteau (ne pas les enfoncer). Il est important que les fraises ne soient pas trop mûres.
  • Étape 5
    Ajoutez des pépites de chocolat si vous le souhaitez et enfournez 25 min à 180°C.
  • Étape 6
    Sortez le gâteau du four, saupoudrez de sucre glace si vous en avez. Dégustez tiède ou froid, c'est prêt !