Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Égouttez bien les tomates séchées puis hachez-les grossièrement.
Étape 2
Dans un bol, ajoutez : la mozzarella déchirée en morceaux et le pesto. Poivrez puis mélangez le tout.
Étape 3
Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la galette.
Étape 4
Répartissez le mélange mozza/pesto sur la galette suivi des tomates séchées.* Laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 5
Rabattez les bords de la galette vers l'intérieur, puis transvasez-la dans une assiette. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade vertes assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter les galettes d'un œuf au plat, de jambon ou de poulet grillé.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 322 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 15 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette italienne" contient 322 Calories, 20 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 15 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...