Pour les amoureux des galettes bretonnes, voici de quoi vous donner une bonne excuse d’en faire et d'en refaire…
Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier
Étape 1
Dans un saladier, versez : la farine et une pincée de sel / portion.
Étape 2
Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.
Étape 3
Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.
Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.
Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette de sarrasin" contient 347 Calories, 2 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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