Galette de sarrasin

6 avis

Pour les amoureux des galettes bretonnes, voici de quoi vous donner une bonne excuse d’en faire et d'en refaire…

Camille C.
Camille C.
7.6k

5 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier

recette

Farine de Sarrasin

Étape 1

Dans un saladier, versez la farine et le sel (comptez 1 pincée par portion).

Étape 2

Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. (Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.)

Étape 3

Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.

Étape 4

Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.

Étape 5

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses2 g
Glucides68 g
Protéines12 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Galette de sarrasin" contient 347 Calories, 2 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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Galette de sarrasin
Très facile