Pour les amoureux des galettes bretonnes, voici de quoi vous donner une bonne excuse d’en faire et d'en refaire…
Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier
Étape 1
Dans un saladier, versez la farine et le sel (comptez 1 pincée par portion).
Étape 2
Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. (Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.)
Étape 3
Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.
Étape 4
Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.
Étape 5
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 347 kcal |
Matières grasses | 2 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Galette de sarrasin" contient 347 Calories, 2 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.