Galette de sarrasin

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Pour les amoureux des galettes bretonnes, voici de quoi vous donner une bonne excuse d’en faire et d'en refaire…

Camille C.
Camille C.
14.6k
Très facile

5 minutes

Préparation

4 minutes

Cuisson

347 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier

recette

Farine de Sarrasin

Étape 1

Dans un saladier, versez : la farine et une pincée de sel / portion.

Étape 2

Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.

Étape 3

Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.

Étape 4

Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.

Étape 5

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !

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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories347 kcal
Matières grasses2 g
Glucides68 g
Protéines12 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Galette de sarrasin" contient 347 Calories, 2 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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