Le twist sucré/salé parfait pour une galette party !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin puis étalez la crème fraîche par-dessus.
Étape 4
Ajoutez les lardons grillés, les rondelles de chèvre, les herbes de Provence & la confiture de figues. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Étape 5
Une fois le chèvre fondu, repliez la galette en carré ou en demi lune.
Étape 6
Dans une assiette, servez la galette au chèvre, lardons et figues. Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 473 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette chèvre, lardons & confiture de figues" contient 473 Calories, 35 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 17 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score B
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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