Salade, chèvre chaud & confiture de figues

100 avis

On se lèche les babines à la vue de cette salade gourmande !

Camille U.
Camille U.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
5.8k

5 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

532 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Chèvre (bûche)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chèvre en rondelles.

Toast (rond)
Confiture de figues

Étape 2

Disposez les toasts sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de confiture de figues, puis ajoutez le chèvre par-dessus. Enfournez 5-6 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.

Lardons

Étape 3

Pendant ce temps, faites griller les lardons sur feu vif pendant 3 minutes.

Étape 4

Une fois le fromage fondu, sortez les toasts du four.

Salade (Mélange)
Noix
Vinaigre balsamique

Étape 5

Servez la salade avec les toasts de chèvre figue et les lardons grillés dans une assiette. Parsemez le tout de noix concassées et assaisonnez d'un filet de vinaigre balsamique, d'huile d'olive et de poivre. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories532 kcal
Matières grasses37 g
Glucides26 g
Protéines22 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade, chèvre chaud & confiture de figues" contient 532 Calories, 37 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 22 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
100 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade, chèvre chaud & confiture de figues