Comme une fondue, avec le croustillant en plus !
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-le à l'aide d'une fourchette.
Étape 3
Préparez deux autres assiettes creuses : une avec la farine et une autre avec la chapelure.
Étape 4
Enrobez le fromage dans la farine puis enlevez l'excédent.
Étape 5
Trempez-le dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
Étape 6
Pour une croûte plus épaisse, enrobez le fromage une deuxième fois dans l'œuf battu, puis dans la chapelure.
Étape 7
Ajoutez environ 15 à 20cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen*. Le fromage n'a pas besoin d'être totalement recouvert par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez le fromage et faites-le cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez sur du papier absorbant. *Consultez nos astuces pour cette étape.
Étape 8
Servez le fromage pané dans une assiette avec les pommes de terre et la salade verte assaisonnée selon vos goûts. Dégustez aussitôt, c'est prêt !
Vous pouvez également réaliser cette recette au four.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 476 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Fromage pané, pommes grenailles & salade" contient 476 Calories, 21 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 32 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A+
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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