Frittata brocoli & cheddar

223 avis

La version italienne de l'omelette mais cuite au four !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
28.8k

10 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

348 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 frittata

Ustensiles

Four, Plat à tarte

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites pré-cuire le brocoli 3 à 4 minutes, sur feu moyen. Égouttez-le

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis ciselez finement les oignons.

Œuf
Herbes de Provence

Étape 4

Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Battez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

Étape 5

Huilez ou beurrez le fond d'un moule à l'aide d'un pinceau (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Déposez une feuille de papier cuisson dans le fond du moule et huilez-le.

Cheddar (râpé)

Étape 6

Ajoutez les brocolis égouttés et les oignons. Versez les œufs battus par-dessus et parsemez le tout du cheddar râpé. Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.

Étape 7

Une fois bien dorée, sortez la frittata au brocoli & cheddar du four. Démoulez-la et servez-la avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories348 kcal
Matières grasses24 g
Glucides11 g
Protéines23 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Frittata brocoli & cheddar" contient 348 Calories, 24 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 23 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
223 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Frittata brocoli & cheddar