Frittata aux poivrons & ricotta

146 avis

Frittata : un nom si raffiné pour une recette prête en 5 minute.

Coline
Coline
28.3k
€€€
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Mieux manger 😋

11 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

285 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à tarte

recette

Oignon rouge
Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez, videz, puis émincez finement les poivrons. Épluchez et émincez finement les oignons.

Oignon rouge
Poivron (assortiment)

Étape 2

Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les légumes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Å’uf
Coriandre (frais)

Étape 3

Cassez les œufs dans un récipient, (optionnel : ajoutez de la coriandre ciselée), salez, poivrez, et fouettez le tout.

Ricotta

Étape 4

Une fois les légumes cuits, versez-les dans un moule huilé.

Étape 5

Versez les œufs sur les légumes, répartissez la ricotta, puis enfournez pendant 10 à 15 minutes au four. Servir avec une salade verte, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories285 kcal
Matières grasses21 g
Glucides7 g
Protéines18 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Frittata aux poivrons & ricotta" contient 285 Calories, 21 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
146 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Frittata aux poivrons & ricotta