Fondant au chocolat & glaçage rocher

26 avis

Un fondant totalement irrésistible !

Camille C.
Camille C.
Facile
3.7k

15 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Repos

460 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C. Concassez grossièrement le chocolat (170g pour 1 gâteau & réservez le reste pour le glaçage) et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mascarpone
Sucre glace

Étape 2

Dans un saladier, mélangez : le mascarpone et le sucre glace.

Étape 3

Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange mascarpone / sucre et mélangez, jusqu'a obtenir une texture homogène.

Œuf

Étape 4

Ajoutez les œufs deux à deux dans le saladier, en mélangeant entre chaque ajout.

Farine de blé

Étape 5

Incorporez la farine au tamis puis ajoutez une pincée de sel (optionnel). Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 6

Beurrez un moule (le notre fait 23 cm de diamètre), puis versez-y la préparation. Enfournez 25 à 30 minutes à 150°C.

Noisette

Étape 7

Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes.

Étape 8

En fin de cuisson, sortez le fondant au chocolat du four. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le retourner.

Chocolat à cuire

Étape 9

Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Faites fondre le reste du chocolat noir (100g pour 1 gâteau) au bain-marie ou au micro-ondes.

Huile de tournesol

Étape 10

Ajoutez les noisettes concassées et une pincée de sel (optionnel). Mélangez bien. Ajoutez ensuite l'huile végétale et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.

Étape 11

Nappez le fondant du glaçage rocher. Réservez au frais 10 minutes, pour que le chocolat durcisse, puis dégustez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories460 kcal
Matières grasses33 g
Glucides30 g
Protéines8 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondant au chocolat & glaçage rocher" contient 460 Calories, 33 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

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