Fondant au chocolat à l'huile d'olive

23 avis

Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !

7.7k
Facile

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

2 heures

Repos

478 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Batteur, Moule à manqué

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Sucre glace
Huile d'olive
Poudre d'amande

Étape 3

Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé.

Œuf

Étape 4

Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.

Étape 5

Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.

Poudre d'amande

Étape 6

Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Étape 7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories478 kcal
Matières grasses32 g
Glucides39 g
Protéines8 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Fondant au chocolat à l'huile d'olive" contient 478 Calories, 32 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 8 g de Protéines, 4 g de Fibres.

23 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Fondant au chocolat à l'huile d'olive