JOW - Recette : Fondant au chocolat à l'huile d'olive

Fondant au chocolat à l'huile d'olive

Chocolat et huile d'olive = une association à tester au plus vite !

10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
478 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 Gâteau

recette

Chocolat à cuire

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre 170 g de chocolat (par gâteau) au bain marie ou au micro-ondes et concassez le reste.

Œuf

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez.

Sucre glace
Huile d'olive
Poudre d'amande

Étape 3

Mélangez les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre glace (par gâteau). Ajoutez ensuite le chocolat fondu, l’huile d’olive, 60g de poudre d’amande (par gâteau), une généreuse pincée de fleur de sel et le chocolat concassé.

Œuf

Étape 4

Fouettez les blancs d’œufs réservés au préalable avec une pincée de sel. Puis ajoutez le reste de sucre glace. Battez à nouveau.

Étape 5

Incorporez délicatement et progressivement le mélange blancs d'œufs / sucre glace à la préparation à base de chocolat.

Poudre d'amande

Étape 6

Beurrez et chemisez un moule à gâteau avec le reste de la poudre d’amande. Versez la préparation et enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Étape 7

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories478 kcal
Matières grasses32 g
Glucides39 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion contient 478 Calories, 32 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 8 g de Protéines.

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