Flan aux prunes

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Le dessert parfait quand on a vraiment (vraiment) faim !

Coline
Coline
Végétarien
Facile
3.1k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

290 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à manqué

recette

Prune

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Coupez les prunes en deux et retirez le noyaux.

Œuf
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre*. *Consultez nos tips pour cette étape

Farine de blé

Étape 3

Ajoutez la farine petit à petit.

Lait

Étape 4

Ajoutez le lait petit à petit.

Étape 5

Optionnel : ajoutez un bouchon d'extrait de vanille.

Étape 6

Beurrez un moule.

Étape 7

Versez la préparation dans le moule.

Prune

Étape 8

Ajoutez les prunes et enfournez 45 minutes à 190°C.

Étape 9

Sortez le flan du four, laissez refroidir et dégustez. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories290 kcal
Matières grasses9 g
Glucides43 g
Protéines9 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Flan aux prunes" contient 290 Calories, 9 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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