JOW - Recette : Flan aux prunes

Flan aux prunes

Le dessert parfait quand on a vraiment (vraiment) faim !

10 minutesPréparation
45 minutesCuisson
290 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Prune

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Coupez les prunes en deux et retirez le noyaux.

Œuf

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Farine de blé

Étape 3

Ajoutez la farine petit à petit.

Lait

Étape 4

Ajoutez le lait petit à petit.

Étape 5

Optionnel : ajoutez un bouchon d'extrait de vanille.

Étape 6

Beurrez un moule.

Étape 7

Versez la préparation dans le moule.

Prune

Étape 8

Ajoutez les prunes et enfournez 45 minutes à 190°C.

Étape 9

Sortez le flan du four, laissez refroidir et dégustez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories290 kcal
Matières grasses9 g
Glucides43 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Flan aux prunes" contient 290 Calories, 9 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?