JOW - Recette : Flammeküeche

Flammeküeche

La recette super simple de la tarte alsacienne traditionnelle

7 minutesPréparation
12 minutesCuisson
613 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 tarte

recette

Lardons

Étape 1

Préchauffez votre four à 240°. Dans une poêle chaude, faites revenir les lardons 2 minutes à feu vif.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez, coupez l'oignon en deux et tranchez-le en lamelles très fines.

Crème fraîche épaisse
Fromage blanc

Étape 3

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le fromage blanc (à quantité égale), sel et poivre.

Pâte à pizza

Étape 4

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson. Si vous le souhaitez, pliez les bords de la pâte pour une jolie flammekueche.

Crème fraîche épaisse
Fromage blanc

Étape 5

Étalez le mélange sur la pâte en laissant 1 à 2 cm de bord.

Pâte à pizza
Oignon jaune
Lardons

Étape 6

Répartissez les oignons et lardons, salez, poivrez puis enfournez pour 10 minutes.

Étape 7

Sortez la flammekueche du four et déguster immédiatement. Ajoutez des herbes fraîches si vous le souhaitez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories613 kcal
Matières grasses32 g
Glucides58 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Flammeküeche" contient 613 Calories, 32 g de Matières grasses, 58 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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