Falafel salad bowl

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Un plat qui nous transporte de l'autre cÎté de la Méditerranée

Camille C.
Camille C.
25k
Mieux manger 😋

9 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

557 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, PoĂȘle

recette

Semoule

Étape 1

Dans un saladier, mĂ©langez la semoule avec la mĂȘme quantitĂ© d'eau bouillante. Couvrez le rĂ©cipient et laissez gonfler 5 min. Puis laissez refroidir.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en cubes.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez finement l'oignon. RĂ©servez la moitiĂ© de cĂŽtĂ©.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Lavez, effeuillez puis hachez les herbes. Réservez la moitié de cÎté.

Pois chiches (cuits)

Étape 5

Égouttez les pois chiches.

Pois chiches (cuits)
Ail
Farine de blé

Étape 6

Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches bien égouttés, la moitié de l'oignon, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail rùpé ou émincé.

Étape 7

Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.

Étape 8

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

Étape 9

Faites chauffer une poĂȘle avec un bon filet d'huile et faites dorer les falafels sur chaque face pendant 5 min sur feu moyen. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min Ă  190°C).

Étape 10

RĂ©servez sur du papier absorbant et gardez au chaud.

Étape 11

Quand la semoule est refroidie, ajoutez les dés de concombre, le reste de l'oignon et le reste des herbes hachées.

Citron jaune

Étape 12

Ajoutez le jus du citron jaune et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

Yaourt Grec

Étape 13

Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Étape 14

Dans une assiette, ajoutez la semoule, les falafels bien dorĂ©s et une cuill. Ă  soupe de sauce au yaourt, salez, poivrez. Ajoutez quelques herbes fraĂźches et une tranche de citron si vous le souhaitez. C'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories557 kcal
MatiĂšres grasses7 g
Glucides93 g
Protéines25 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 557 Calories, 7 g de MatiÚres grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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