Falafel salad bowl

154 avis

Un plat qui nous transporte de l'autre côté de la Méditerranée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score A
25.9k

9 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

758 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, Poêle

recette

Semoule

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la semoule avec la même quantité d'eau bouillante. Couvrez le récipient et laissez gonfler 5 min. Puis laissez refroidir.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en cubes.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez finement l'oignon. Réservez la moitié de côté.

Menthe (feuilles)
Persil (frais)

Étape 4

Lavez, effeuillez puis hachez les herbes. Réservez la moitié de côté.

Pois chiches (cuits)

Étape 5

Égouttez les pois chiches.

Pois chiches (cuits)
Ail
Farine de blé

Étape 6

Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches bien égouttés, la moitié de l'oignon, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail râpé ou émincé.

Étape 7

Mixez par à-coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.

Étape 8

À l'aide de vos mains, formez des petites boules.

Huile

Étape 9

Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle. Les falafels n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez les falafels. Faites-les cuire 5 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min à 190°C).

Étape 10

Réservez sur du papier absorbant et gardez au chaud.

Étape 11

Quand la semoule est refroidie, ajoutez les dés de concombre, le reste de l'oignon et le reste des herbes hachées.

Citron jaune

Étape 12

Ajoutez le jus du citron jaune et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

Yaourt Grec

Étape 13

Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Étape 14

Dans une assiette, ajoutez la semoule, les falafels bien dorés et une cuill. à soupe de sauce au yaourt, salez, poivrez. Ajoutez quelques herbes fraîches et une tranche de citron si vous le souhaitez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories758 kcal
Matières grasses17 g
Glucides93 g
Protéines25 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 758 Calories, 17 g de Matières grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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