Un plat qui nous transporte de l'autre cÎté de la Méditerranée
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Mixeur, PoĂȘle
Ătape 1
Dans un saladier, mĂ©langez la semoule avec la mĂȘme quantitĂ© d'eau bouillante. Couvrez le rĂ©cipient et laissez gonfler 5 min. Puis laissez refroidir.
Ătape 2
Pendant ce temps, lavez et coupez le concombre en cubes.
Ătape 3
Ăpluchez puis coupez finement l'oignon. RĂ©servez la moitiĂ© de cĂŽtĂ©.
Ătape 4
Lavez, effeuillez puis hachez les herbes. Réservez la moitié de cÎté.
Ătape 5
Ăgouttez les pois chiches.
Ătape 6
Dans le bol d'un mixeur ou un saladier, ajoutez les pois chiches bien égouttés, la moitié de l'oignon, la moitié des herbes et la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de cumin si vous le souhaitez. Ajoutez l'ail rùpé ou émincé.
Ătape 7
Mixez par à -coups afin d'obtenir une purée assez granuleuse.
Ătape 8
Ă l'aide de vos mains, formez des petites boules.
Ătape 9
Faites chauffer une poĂȘle avec un bon filet d'huile et faites dorer les falafels sur chaque face pendant 5 min sur feu moyen. (Vous pouvez aussi les mettre au four pendant 20 min Ă 190°C).
Ătape 10
RĂ©servez sur du papier absorbant et gardez au chaud.
Ătape 11
Quand la semoule est refroidie, ajoutez les dés de concombre, le reste de l'oignon et le reste des herbes hachées.
Ătape 12
Ajoutez le jus du citron jaune et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Ătape 13
Dans un bol, ajoutez le yaourt grec, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Ătape 14
Dans une assiette, ajoutez la semoule, les falafels bien dorĂ©s et une cuill. Ă soupe de sauce au yaourt, salez, poivrez. Ajoutez quelques herbes fraĂźches et une tranche de citron si vous le souhaitez. C'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 557 kcal |
MatiĂšres grasses | 7 g |
Glucides | 93 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 13 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Falafel salad bowl" contient 557 Calories, 7 g de MatiÚres grasses, 93 g de Glucides, 25 g de Protéines, 13 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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