Enchiladas poulet & courgettes

608 avis

Pas de chichi, ce soir c'est enchiladas au menu !

Camille U.
Camille U.
Facile
Nutri-score BEco-score B
45.9k

8 minutes

Préparation

29 minutes

Cuisson

893 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Découpez le poulet en petits morceaux.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez l'oignon en petits morceaux.

Oignon jaune
Poulet (escalope)

Étape 4

Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, mélangez puis faites revenir 4 minutes à feu vif.

Courgette

Étape 5

Ajoutez les courgettes* dans la poêle et faites cuire 5 minutes à feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape

Crème liquide

Étape 6

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la crème. Salez et poivrez.

Tortilla (blé)

Étape 7

Garnissez vos tortillas : disposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/courgettes par tortilla puis roulez-la et placez-la dans le plat à gratin. Répétez l'opération pour le nombre d'enchiladas nécessaires.

Crème liquide
Mozzarella (râpé)

Étape 8

Nappez le dessus des tortillas avec le reste de la crème et parsemez de mozzarella râpée*. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 9

Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°C. À la sortie du four, parsemez de basilic si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner la poêlée avec un mélange d'épices mexicaines ou du piment de Cayenne & d'ajouter du coulis de tomates sur les enchiladas suivi du fromage râpé.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories893 kcal
Matières grasses50 g
Glucides57 g
Protéines54 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Enchiladas poulet & courgettes" contient 893 Calories, 50 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 54 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
608 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Enchiladas poulet & courgettes