Enchiladas poulet & courgettes

120 avis

Pas de chichi, ce soir c'est enchiladas au menu !

Camille U.
Camille U.
16.8k

8 minutes

Préparation

34 minutes

Cuisson

859 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Plat à gratin

recette

Courgette

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes.

Poulet (escalope)

Étape 2

Découpez le poulet en petits morceaux.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez l'oignon en petits morceaux.

Oignon jaune
Poulet (escalope)

Étape 4

Dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé et le poulet coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, mélangez puis faites revenir 4 minutes à feu vif.

Courgette

Étape 5

Ajoutez les courgettes dans la poêle et faites cuire 5 minutes à feu moyen.

Crème liquide

Étape 6

Dans un plat à gratin, versez la moitié de la crème. Salez et poivrez.

Tortilla (blé)

Étape 7

Garnissez vos tortillas : disposez l'équivalent de 2 cuillères à soupe du mélange poulet/courgettes par tortilla puis roulez-la et placez-la dans le plat à gratin. Répétez l'opération pour le nombre d'enchiladas nécessaires.

Crème liquide
Mozzarella (rapé)

Étape 8

Nappez le dessus des tortillas avec le reste de la crème et parsemez de mozzarella râpée.

Étape 9

Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 200°C. À la sortie du four, parsemez de basilic si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories859 kcal
Matières grasses47 g
Glucides57 g
Protéines54 g
Fibres7 g

En moyenne, une portion de la recette "Enchiladas poulet & courgettes" contient 859 Calories, 47 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 54 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Enchiladas poulet & courgettes
Facile