Aubergine panée, roquette & parmesan

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Fondez pour ces aubergines croustillantes et cette salade rafraîchissante !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score A
14.5k

9 minutes

Préparation

8 minutes

Cuisson

662 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Lavez puis coupez les aubergines en tranches fines, dans le sens de la longueur. Salez et poivrez des deux côtés.

Œuf

Étape 2

Dans une assiette creuse, ajoutez l'œuf, une pincée de sel et une pincée de poivre. Fouettez à l'aide d'une fourchette.

Farine de blé

Étape 3

Déposez la farine dans une autre assiette. Enrobez les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans l'œuf battu.

Chapelure

Étape 4

Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette avec du parmesan râpé ou les épices de votre choix - ail, herbes de Provence, piment d'Espelette, etc (optionnel). Enrobez les tranches d'aubergine de chapelure. Pour avoir une croûte plus épaisse, enrobez-les une deuxième fois dans le mélange d'œuf battu, puis dans la chapelure.

Huile

Étape 5

Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile dans une poêle moyenne. Les tranches d'aubergine n'ont pas besoin d'être totalement recouvertes par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les aubergines.

Étape 6

Faites cuire les aubergines sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées - environ 4 minutes. Retournez les aubergines et laissez-les dorer 4 minutes sur l'autre face.

Étape 7

Une fois dorées, réservez les aubergines sur du papier absorbant.

Étape 8

Coupez les aubergines panées en tranches.

Tomate cerise

Étape 9

Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Salade (roquette)
Parmesan (copeaux)
Crème balsamique

Étape 10

Dans une assiette, ajoutez la roquette avec les tomates cerises. Parsemez de copeaux de parmesan, d'huile d'olive et d'un filet de crème balsamique si vous en avez. Ajoutez à côté l'aubergine panée. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories662 kcal
Matières grasses24 g
Glucides60 g
Protéines24 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Aubergine panée, roquette & parmesan" contient 662 Calories, 24 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 24 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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